
Avete presenti quei cioccolatini famosi a base di nocciole che si trovano in vendita nei supermercati? Sì proprio loro, i Baci Perugina! Che ne dite se da oggi invece di acquistarli ce li facessimo in casa? Una bella idea, non trovate? Sono semplicissimi da fare, richiedono poco tempo e così sono molto più economici… tanti motivi per provare! Il sapore è identico e sono troppo buoni!! L’unico problema?? Creano dipendenza…. perchè uno tira l’altro!!!
Ingredienti per 24 baci:
100 gr di cioccolato al latte
20 gr di burro
100 gr di granella di nocciole
100 gr di nutella
24 nocciole intere
200 gr di cioccolato fondente
Far sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro ed unire la nutella e la granella di nocciole.
Mescolare il tutto con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riporre il composto in freezer per un quarto d’ora.
Riprendere il composto e formare 24 palline che andrete a posizionare sulla carta forno.
Sulla superficie di ogni pallina posizionare una nocciola esercitando una leggera pressione per farla incastonare nel cioccolatino. Mettere i cioccolatini a riposare in freezer per una mezzoretta per farli indurire.
Sciogliere il cioccolato fondente ed immergere i baci fino a ricoprirli completamente.
Posizionateli su un piano ricoperto di carta forno e lasciarli asciugare completamente.